« On a tout refait du sol au plafond, et même l’électricité qui nous permet maintenant de faire fonctionner un four de cuisson avec du 380 volts » préviennent Évelyne et Nicolas Geofroy. Ils ont racheté les locaux au 20 Place du Chanoine Henri Roussel, appelée aussi Place de l’église. Ce couple originaire de Martigues, tombé amoureux de la région à l’occasion d’un séjour de vacances sur le territoire, a carrément et radicalement changé son projet et son rythme de vie. Et cette idée de pizzeria s’est trouvée davantage confortée par la présence d’un local préalablement aménagé dans cet esprit et surtout par la compétence d’Évelyne. Elle n’a pas hésité à se former à Naples auprès du pizzaïolo champion du monde de la Naples. Du reste la pizza napolitaine est inscrite par l’UNESCO au patrimoine immatériel de l’humanité.
Tout l’art de la pâte
« L’art demeure dans la confection de la pâte » sourit Évelyne qui, sur son comptoir de travail rutilant, mélange, malaxe, étire et garnit la pâte avant de tout installer à bonne température dans le four.
Snacking et beignet farci
Évelyne connaît les proportions mais surtout elle est en mesure d’assurer une fabrication maison des pâtes et des sauces. Sous l’admiration contemplative de Nicolas, elle sait préparer du pain maison, frit pour les pannozos cuits au four car cette nouvelle pizzeria propose aussi du snacking, une solution de restauration rapide de plus en plus demandée. Se déclinant sous plusieurs appellations, les pizzas classiques vont de l’emmental au poulet curry en passant par la royale, les 4 fromages ou le chorizo. Les Spéciales s’étirent du burger à l’Italienne, la Mexicaine, la Saumon, l’Asiatique ou la Opkima, fleuron de la maison qui rassemble crème, miel, brocolis, coppa, chèvre, canard et roquette.
« On n’utilise que des produits frais mais leur saveur est décuplée » badine Nicolas. Sur un beau faire de la pâte, pas question de chuter dans le pétrin.